Суббота, 25.11.2017, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проверено, обман. » Для обыкновеных пользователей сети » Как Не Попасть На Мошенников При Покупках В Интернете ?
Как Не Попасть На Мошенников При Покупках В Интернете ?
ХирургДата: Вторник, 01.09.2009, 08:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline

Как Не Попасть На Мошенников При Покупках В Интернете ?

От: Юрий

Вы намереваетесь сделать покупку в Интернете? Потратьте совсем немного времени на проверку предполагаемого продавца. В настоящее время 90% продавцов в российском Интернете пользуются платежной системой WebMoney, во всяком случае, предлагают ее как один из вариантов оплаты. Такой продавец и вид оплаты являются наиболее надежным с точки зрения российского покупателя. Не пользуйтесь услугами продавцов без аттестата WebMoney. Проверьте наличие аттестата WebMoney у вашего продавца, обычно это персональный или начальный аттестат или, хотя бы, первый из аттестатов бизнес-класса – формальный. Значок аттестата должен находиться на главной странице сайта или на прайс-листе, возможно на любой другой странице , на которой вы совершаете покупку, но найдите его обязательно. В Интернете сейчас большая конкуренция и всегда можно найти продавца с аттестатом. В случае какого – либо обмана со стороны аттестованного продавца с любым из указанных аттестатов, вы сможете подать на него претензию в арбитраж WebMoney. Причиной подачи претензии может быть не только обман в Интернете, но и несоблюдение сроков поставки оплаченного товара, или низкое его качество и т.д. Нерадивого продавца, после проверки, ждет наказание, вплоть до закрытия счета и сайта. Профессиональные мошенники не имеют аттестатов WebMoney, т.к. знают , что после первых же обманов их счета закроют.

Теперь надо проделать очень простые и несложные действия по проверке продавца, которые большинство обманутых не делали, видимо, по незнанию. Может оказаться так, что продавец, имея законный аттестат, уже имеет начатые дела в арбитраже, а вы, не зная об этом, совершите у него еще одну покупку, тем самым добавите еще одно дело в арбитраж. Чтобы этого не случилось, надо после того как вы убедились, что аттестат у поставщика товара есть, под значком аттестата нажать на «Проверить аттестат» и правой кнопкой мыши скопировать в открывшемся окне WMID продавца. Теперь заходите в « Мои WebMoney», заходите в «Безопасность», затем, в открывшемся окне заходите в «Арбитражный сервис», в следующем окне заходите в «Претензии и отзывы».

В открывшемся окне надо поискать URL вашего поставщика в ТОР20 и в перечне сайтов с открытыми претензиями. В конце проверки, вставьте скопированный WMID в нижнее окно и еще раз проверьте продавца на наличие претензий в арбитраже. Если в ходе проверок ваш продавец нигде не найден - смело можете покупать у него товар. Если вы совершили покупку и все-таки возникли проблемы , то претензию подавать надо здесь же, на этой странице.

Если не имеете времени и желания так подробно проверять предполагаемого поставщика товара, то можно ограничиться простой проверкой на наличие претензий в окне "Проверить аттестат", но проверку на наличие претензий и их историю проводить необходимо.

Все поступившие претензии просматриваются сотрудниками арбитражного сервиса, и в случае подтверждения фактов, изложенных в тексте претензий, принимаются соответствующие меры (блокировка WM-идентификатора, закрытие сайта, на который поступила претензия и т.д.). Претензии рассматриваются в срок до 1 недели с момента ее регистрации. Ответ на претензию можно получить по внутренней почте WebMoney или по электронной почте.

Еще один способ оградить себя от мошенников – назначение протекции при сделке.

Если коротко охарактеризовать этот способ оплаты – это отсрочка платежа. Применяется этот способ редко , а зря, он очень надежно защищает от обмана при покупке. На данный момент существует 2 варианта перевода денег с протекцией. Перевод с протекцией по коду и перевод с протекцией по времени.

При оплате товара с назначением протекции по коду, продавец сможет получить деньги за товар только после сообщенного ему кода, а если вы назначите протекцию по времени , то средства продавцом будут получены через указанное вами время.

И третий способ защиты от обмана – это назначение трастовой сделки. В такой сделке обе стороны вносят одинаковые залоговые суммы ( превышающие сумму сделки) в траст. При этом забрать назад суммы можно только при обоюдном согласии , когда каждая из сторон удовлетворена результатами сделки. Траст -это гарантия в честном окончании сделки.

И последнее: надо иметь ввиду, что платежная система WebMoney к своим клиентам обычной электронной почтой не обращается ( кроме службы арбитража) , для общения с клиентами имеется внутренняя почта, где мошенников моментально обнаружат. Поэтому, если вы получили электронное письмо якобы от WebMoney, лучше его не открывайте и удалите.

При покупке товаров в Интернете надо всегда помнить об юридической безнаказанности мошенников в сети , поэтому старайтесь максимально использовать методы защиты, которые на сегодня имеются. Желаю вам честных продавцов и хороших покупок. Юрий Чашин. http://chash24.ru

Об Авторе:

Инженер

Тематический Каталог Статей от RusArticles.com - http://www.rusarticles.com/biznes-v-internete-statya/kak-ne-popast-na-moshennikov-pri-pokupkax-v-internete-483545.html



Dealing24 - зарабатывать легко!
 
Форум » Проверено, обман. » Для обыкновеных пользователей сети » Как Не Попасть На Мошенников При Покупках В Интернете ?
Страница 1 из 11
Поиск: